Хотя Владимир Владимирович Маяковский никогда не практиковал чистого бхакти, он тем не менее подсознательно понимал, что служить хоть кому-то жизненно необходимо для каждого живого существа — «и никаких гвоздей»! И если выяснить, Кому служить лучше всего, да еще и сделать это «просто так», от чистого сердца, оно обязательно — рано или поздно — завершится кришна-премой — Шримад-Бхагаватам гарантирует вам это.

Этим лозунгом мы решили начать новую рубрику на сайте — рубрику «Пада-сева», или «Чистый храм». Под ее знаменем будут публиковаться события в храме, направленные на достижение чистоты в храме или же непосредственно помогающие в этом (что это значит, мы объясним позже).

Но никто не может выдавить из себя желание служить — оно приходит лишь от того, кто им уже владеет. Другими словами это можно назвать «вдохновиться». И чтобы попытаться вдохновить вас на непрерывное и бескорыстное желание служить вайшнавам, предлагаем вашему вниманию фильм-очерк о не так давно закончившемся фестивале «Бхакти-сангама 2018» производства киевского брахмачари-ашрама. Это просто воспоминания одного из участников фестиваля о том, как вайшнавы, трудясь вместе ради Шри Кришны и вайшнавов, сделали реальностью для тысяч преданных громадный фестиваль.