Ингредиенты:

  • колотый горох — 300 г.
  • вода.
  • морковь — 1 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • имбирь.
  • растительное масло.
  • соль, душистый перец горошком, кориандр горошком, сушенный укроп, асафетида.

Приготовление:

  • залить горох водой, поставить на огонь. Варить примерно минут 40 на среднем огне, пока горох не станет мягким. Если вода испаряется, добавлять понемногу.
  • натереть морковь на крупной тёрке, кабачок нарезать кубиками.
  • на растительном масле обжарить специи, добавить морковь, обжарить минут 5. Имбирь потереть на мелкой тёрке и добавить на сковороду.
  • добавить кабачок, обжарить ещё минут 7.
  • добавить к гороху и проварить ещё минут 10.

Готово!
Приятного аппетита!