Ингредиенты:

  • мука — 1 ст.
  • сахар — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • манка — 1 ст.
  • сода — 1 ч. л.
  • растительное масло -1/2 ст.
  • щепотка соли.
  • кероб.
  • клюква.
  • сахарная пудра.

Приготовление:

  • смешать кефир, сахар, соль, манку, муку, масло. Тесто должно быть как густая сметана.
  • в стаканчик насыпать соду, налить немного кефира и хорошенько размещать, чтоб сода запенилась (можно соду так же погасить лимонным соком).
  • добавить соду в тесто, перемешать.
  • добавить кероб, перемешать.
  • добавить в тесто клюкву (её можно предварительно смешать с сахаром, если хотите кекс послаще).
  • вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой.
  • разогреть духовку до 180 градусов и отправить туда кекс до готовности (минут 25-30).
  • вытащить кекс из духовки и дать ему остыть, а после посыпать сахарной пудрой.

Готово!
Приятного аппетита