Ингредиенты:

  • стакан кипяченой воды.
  • стакан сахара.
  • 2 ст. л. с горкой пшеничной муки.
  • 200 г сливочного масла.
  • половина пакетика ванилина.
  • песочное печенье.
  • фрукты и ягоды (лучше брать персики, нектарины, клубнику, вишню, черешню, смородину, малину. Одним словом, что-то с кислинкой).

Приготовление:

  • налить в кастрюльку половину стакана воды, высыпать туда сахар и поставить на огонь. Помешивая, дождаться, пока сахар растворится, оставить на огне.
  • достать масло из холодильника, оставить, чтоб подтаяло.
  • в миску рядом налить оставшуюся воду, высыпать муку и взболтать венчиком до получения однородной смеси без комочков.
  • когда сироп начнёт закипать, влить в него мучную смесь, помешивать, пока масса не загустеет. Когда начнёт пузыриться — снять с огня и дать остыть, чтоб крем стал приятно тёплым.
  • масло порезать на небольшие кусочки, добавить в крем и взбивать миксером на средней скорости (не забудьте надеть фартук, а то будете как я потом отстирывать жирные пятна…).
  • взбивать минут 5, чтоб крем стал густым и белым (ну он будет не прямо белым, но ближе к белому, чем к желтому).
  • в пиалу раскрошить печенье, выложить слой, потом выложить слой крема (не сильно толстый, а то будет сильно сладко, достаточно слоя толщиной в 0,5 см). Продолжать выкладывать слоями, я сделала по 3 слоя и сверху присыпала печеньем, может кто менее ленивый и сделает слои тоньше, но в большем количестве 🙂
  • украсить фруктами и поставить на 2 часа в холодильник.

Готово!
Приятного аппетита!