Ингредиенты:

  • рисовая лапша — 250 гр.
  • помидоры котельные (как черри, но чуть крупнее, можно использовать черри) — 13 шт.
  • упаковка листьев шпината.
  • кунжут.
  • соевый соус.
  • моцарелла.
  • специи: асафетида, соль, перец, кориандр, паприка.
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление:

  • рисовую лапшу замочить на 5 минут в холодной воде.
  • налить в глубокую сковороду масло и насыпать кунжут. Обжаривать до золотистого цвета, но не передерживать, иначе начнёт стрелять.
  • порезать помидоры пополам, добавить на сковороду.
  • нарезать шпинат, добавить на сковороду. Дать потушиться минут 5.
  • добавить специи (кроме соли), перемешать. Добавить соевый соус, перемешать. Потушить ещё минут 5.
  • слить воду с лапши, добавить лапшу к овощам, перемешать.
  • натереть моцареллу на крупной терке.
  • посолить лапшу и если в сковороде мало жидкости, добавить немного воды, накрыть крышкой и оставить тушиться минут на 7, периодически помешивая до полной готовности.
  • добавить моцареллу, потушить пару минут, чтоб сыр расплавился, перемешать.

Готово!
Приятного аппетита!