Ингредиенты:

  • 2 средних помидора (или 15 помидоров черри)
  • адыгейский сыр — 200 гр.
  • сметана 20% — 200 гр.
  • мука — 200 гр.
  • вегетарианский пармезан — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • укроп
  • соль, перец

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 190 градусов. Противень смазать маслом и выложить на него помидоры срезом вниз. Запекать минут 10.
  • Растереть сливочное масло с мукой в крошку. Добавить 50 г тёртого пармезана, соль и перец. Влить немного воды и замесить тесто. Завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 15 минут.
  • Раскатать и выложить на форму, проколоть вилкой в нескольких местах. Выпекать минут 10 до светло-золотистого цвета.
  • Смешать все ингредиенты для начинки (тёртый адыгейский сыр, укроп, 50 г пармезана, 1 ст.л. муки, сметану) и равномерно распределить её по коржу. Сверху выложить помидоры срезом вверх. Запекать минут 20.

Готово! Приятного аппетита!