апрель, 18

29апрalldayРадха Рамана ДеваджиЯвление

Радха Рамана Деваджи

больше

Описание

Лотосной лик Шри Радхарамана подобен лику Шри Говиндаджи, Его грудь как у Шри Гопинатха и Его лотосные стопы как у Шри Маданмоханаджи. Даршан Радхарамана это даршан всех трех главных Божеств Вриндавана.

Это Шри Раманаджи в одеждах Аулай. Даршан Аулай проходит вовремя сандхья арати ранним вечером. Аулай означает «Я принес поесть». Когда Кришна, приняв омовение после пастбища, возвращается домой, он очень голоден и нетерпелив. И Яшода, неся Ему еду, говорит «Аулай, Аулай» успокаивая Его.

Божество Шри Радхараман проявилось из одной шалаграма-шилы Гопала Бхатта Госвами в день полнолуния месяца Ваишакха (апрель/май) в 1542 году. Явление Радхарамана празднуется каждый год в мае. Божество омывают 100 литрами молока и другими благоприятными жидкостями. Также на алтаре поклоняются другим шалаграма-шилам Гопала Бхатта Госвами.

Шри Шри Радха-Раман

Радхараман — одно из нескольких Божеств Госвами. Он остался во Вриндаване, остальные Божества ушли в Джайпур, но Радхараман никогда не покидал Вриндаван. Огонь для приготовления бхоги на кухне храма горит непрерывно уже 435 лет, с тех пор как было установлено Божество. На кухне не используются никакие современные приспособления, даже спички.

Шри Шри Радха-Раман

Храм расположен в конце дороги от обнесенных стеной садов Нидхуван. Один богатый бизнесмен сделал подношение одежд, корон и драгоценных камней Шриле Бхатте Госвами, но Госвами ответил ему, что он поклоняется Шри Шалаграму, который круглый как камень и его нельзя одеть в одежды, надеть корону и украсить его драгоценностями, так как остальные Госвами украшали своих Божеств. Так, сокрушаясь, Госвами прилег отдохнуть.

Рано утром на следующий день, когда он пришел совершить сева арпанам пуджу Шалаграмам он вдруг увидел, что одна из шил (Дамодар) превратилась в самое прекрасное Божество Кришны с изгибом в трех местах. Кришна проявил Себя из любви к Своему преданному, чтобы Гопала Бхатта Госвами мог поклоняться Ему.

Имя Радхараман означает «то кто приносит радость Шримати Радхарани». Это одно из бесчисленных имен Господа Шри Кришны. В храме нет проявленного Божества Шримати Радхарани, но рядом с Раманаджи есть ее корона, которая говорит о Ее присутствии.

Шри Шри Радха-Раман

Хочу вас предупредить, что сейчас рядом с храмом поселилось много воришек-обязьян, которые только и ждут момента, чтобы стянуть у ничего не подозревающих паломников очки, мешочки с четками, любую еду, которую вы возможно несете как подношение Божеству. Будьте осторожны и прячьте все такие вещи в сумки подальше от их рыскающих взглядов.

Шри Шри Радха-Раман

…если вы внимательно посмотрите, то увидите одну мартышку, сидящую на балконе, ожидающую удобного момента… и еще несколько левее.

Шри Шри Радха-Раман

Радхараман восседает на серебряном слоне. Праздник Рама Виджайотсава, также известный как Дашшера, — день, когда Господь Рамачандра победил Равану. В это день каждый год Шри Шри Радхараманаджи победоносно выезжает на серебряном слоне.

Шри Шри Радха-Раман

Шри Шри Радха-Раман

Шри Шри Радха-Раман

Шри Шри Радха-Раман

Шри Шри Радха-Раман

Это место явления Божества Радхараман, рядом с самадхи Гопал Бхатты Госвами, Вриндаван.

X