Ингредиенты:

Для бисквита:

  • мука пшеничная — 200 г.
  • лимон — 1 шт.
  • сливки — 2 ст. л.
  • сахар — 1/2 ст.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.
  • вода — 250 мл.

Для курда:

  • молоко — 200 мл.
  • лимонный сок — 1/4 ст.
  • цедра 1/2 лимона
  • крахмал картофельный — 20 г.
  • сахар — 50 г.
  • куркума — 1/2 ч. л.

Приготовление:

  • натереть цедру одного лимона на мелкой тёрке, смешать с просеянной мукой и разрыхлителем.
  • выдавить сок лимона, смешать с водой с сливками.
  • вылить влажные ингредиенты в сухие, перемешать, оставить на 5 минут.
  • смазать форму маслом, присыпать манкой.
  • вылить тесто в форму и поставить в духовку на 180 градусов на 60 минут.
  • натереть цедру половины второго лимона в кастрюльку с толстым дном, добавить туда лимонный сок и молоко, поставить на средний огонь и перемешать.
  • в небольшой миске смешать сахар, куркуму и разрыхлитель.
  • добавить сухие ингредиенты во влажные, не снимая с огня, взбивать минуты 3.
  • когда смесь начнёт нагреваться, нужно начать взбивать чуть активнее до загустения, снять с огня.
  • по готовности вытащить бисквит из духовки, дать минут 5 остыть, а после намазать курдом.
  • по желанию можно сверху присыпать сахарной пудрой.

Готово!
Приятного аппетита!